Buscar recetas

Ensalada arroz con piña olla GM

Van apeteciendo ensaladitas... La de hoy es una ensalada fresca, sabrosa y muy fácil, ideal para un picoteo o una cena.


INGREDIENTES

- 2 vasos de arroz basmati
- 100g de jamón cocido cortado en tiras gruesas
- 1 rodaja de piña de 1 cm de grosor (o 1 lata pequeña de tacos de piña en almíbar)
- 1/2 lata de maíz dulce (opcional)
- Mayonesa suave
- Nata líquida (opcional)
- Sal y pimienta recién molida


PREPARACIÓN


- Lavamos el arroz y lo cocemos en abundante agua con sal. 
Modelo E:  Añadir arroz, el agua y sal, válvula cerrada, guiso, 130º (Tº),  media presión (P), 8 minutos y cocinar. . Abrir remover bien , dejar reposar 5 minutos y sacar, lavar con agua fría para refrescar.
Modelo D: Añadir el arroz, el agua y sal, cerrar, válvula cerrada y función cocina 8 minutos. Despresurizar la olla, sacar la cubeta de la olla, remover el arroz y dejar reposar 5 minutos.

- Disponemos en una fuente el arroz las tiras de jamón, la piña troceada en tacos de 1 cm, el maíz y la mayonesa y mezclamos bien.



NOTA: 
Es importante que la salsa no sea fuerte. Si hacéis una mayonesa casera suave, quedará perfecto. Si usáis mayonesa de bote, la podéis mezclar con nata líquida para que la suavice y dé más cremosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario