Buscar recetas

Moje manchego o pipirrana

Yo os traigo la receta de la Pipirrana que se hace en el sur de Ciudad Real, llamada también Moje Manchego, perfecto para las noches de verano, una cena fresquita, y saludable. 

Ingredientes: 

- 1 Bote de tomate entero pelado. 
- 2 latas de atún. 
- 2 huevos cocidos. 
- Un puñado de aceitunas. 
- Media cebolla cortada en juliana. 
- Aceite de oliva, sal.

En un bol grande, troceamos los tomates, añadimos el atún desmigado, la cebolla, los dos huevos cocidos cortado en trocitos y el puñado de aceitunas. 
Aliñamos con un chorreón de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. 

Mejor hacerlo por la noche para comer al día siguiente o por la mañana para cenar, vamos a macerar! 

Cuanto más frío esté, mas rico. Si podéis tener el bote de tomate en el frigorífico unas horas antes, perfecto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario