-700-800 gr. calamares
-200 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-30 gr. aceite
-40 gr. brandy
-un vasito medidor vino blanco
-1 vasito medidor de tomate frito
-pizca cayena molida
-pimienta negra
-pimienta blanca
-laurel
-sal
-perejil picado
Preparación:
1- Cortar los calamares o potas en trozos o anillas, lavar , secar bien con papel de cocina y reservar.
2- En un poco de aceite en la cubeta , la cebolla y ajos picaditos, pochar.
-válvula cerrada, 2 minutos, función plancha/freír, 180º (Tº), cocinar.
3- Agregar los calamares y sofreír:
- Válvula cerrada, función plancha freír, 180º (Tª), 5 minutos, cocinar.
4- Añadir el brandy y el vino blanco, y dar un hervor para que se evapore el alcohol.
5- Añadir el tomate frito, cayena, pimienta negra y blanca, laurel , sal y perejil picado, remover bien:
- Válvula cerrada, función guisos, media presión (P), 140º (Tª), 5 minutos, cocinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario