Esta tarta es una de las que más te llaman la atención cuando tienes la thermomix. De lo bonita que queda da hasta respeto por sí sale mal. Pero luego no es nada difícil. Siempre es un éxito y quedas bien con ella. Es buenísima. Ya me contaréis.
- Ingredientes: (para 12 raciones)
- 300 gr. de galletas Digestive
- 80 gr. de mantequilla
- 200 gr. de chocolate blanco
- 200 gr. de chocolate con leche
- 200 gr. de chocolate Nestlé Postres (fondant)
- 750 gr. de nata para montar (35% m.g.)
- 750 gr. de leche entera
- 3 sobres de cuajada
- para decorar: fideos y bolitas de chocolate
- Preparación:
1.- Base de galletas:
Echamos las galletas, partidas en trozos, en el vaso y las trituramos durante 15 segundos, a velocidad 8. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
Echamos esta mezcla en un molde desmoldable de entre 22 y 24 cm. de diámetro. La extendemos con la ayuda de una cuchara y presionamos con el cubilete de modo que quede del mismo grosor e igual por toda la base. Reservamos en el frigorífico.
Limpiamos el vaso con un poco de papel de cocina para eliminar los restos de galleta (no es necesario lavarlo).
2.- Capa de chocolate blanco:
Echamos el chocolate blanco en trozos pequeños, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas, despacio y con mucho cuidado, con la ayuda de una cuchara (colocamos la cuchara encima de la base, a poca altura y vertemos la mezcla sobre ésta para que no caiga de golpe) y así no se rompa la base de galletas.
Reservamos en el frigorífico durante ½ hora o hasta que cuaje.
3.- Capa de chocolate con leche:
Hacemos la segunda capa y para ello, sin lavar el vaso, echamos el chocolate con leche en trozos pequeños, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
Antes de echar esta mezcla sobre la capa de chocolate blanco, con un tenedor hacemos unas marcas o rayas sobre ésta para que se unan las dos capas. Echamos la mezcla de chocolate con leche encima, muy despacio, con ayuda de una cuchara (colocamos la cuchara sobre la capa de chocolate blanco y con cuidado echamos esta mezcla sobre ella para que no se rompa la capa anterior).
Reservamos en el frigorífico durante ½ hora o hasta que esté bien cuajada.
4.- Capa de chocolate fondant:
Hacemos la última capa y para ello, sin lavar el vaso, echamos el chocolate fondant en trozos pequeños en el vaso, junto con los otros 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
Con un tenedor, rallamos la superficie de la capa de chocolate con leche y colocamos una cuchara para verter sobre ésta la mezcla anterior. Lo echamos muy despacio y con mucho cuidado.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldarla.
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