Buscar recetas

Sopa de ajo



Para estos días de frío, esta receta va genial. A nosotros nos gusta mucho y hacemos para que nos sobre y tener para la noche. Además de la versión que os pongo, también se le puede añadir al sofrito jamón serrano, chorizo o chistorra.  Espero que os guste!


  • Ingredientes:  3-4 raciones 
- 50 gr. de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo cortados en láminas
- 60gr. de pan candeal del día anterior (cortado fino)
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- 800gr. de agua
- 2 pastillas o cacitos de caldo de carne
- 2 huevos
  • Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos los ajos y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el pan y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando faltan 20 segundos para que termine el tiempo programado, añadimos el pimentón por el bocal.
Echamos el agua y las pastillas o cacitos de caldo. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Incorporamos los huevos y mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 2.
Dejamos reposar durante unos minutos y servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario