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Donuts


Están buenísimos, son de pastelería de toda la vida. No encantan, yo con esta receta de Ana de Sevilla, congeló la mitad de la masa. Salen bastantes.

Ingredientes:

-470 gr. harina fuerza
-90 gr. agua
-140 gr. leche
-35 gr. levadura fresca panadero
-1 cta. sal
-50 gr. azúcar glas
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-1 huevo L o 2 M
- Azúcar avainillada


*Glaseado de chocolate:
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-20 gr. leche a temp. ambiente
-1 cta. postre vainilla líquida
-60 gr. chocolate negro (Mín. 70%)
-120 gr. azúcar glas

Preparación:

1- Echar al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica IMPORTANTE: TODOS LOS INGREDIENTES A TEMP. AMBIENTE: Harina, agua, leche, levadura (Deshacer un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla.  Programar 10 seg. vel.4. y después 4 min. Espiga.
2- Con un pizco de harina en las manos, formar una bola , hacer unos cortes y dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 1,30 horas.
3- Estirar la masa, no debería necesitarse más harina, si véis que está muy pegajosa, poner un poco, pero sin pasarse o no quedarán esponjosos. Cortar con cortapastas, yo utilizo un aro de emplatar y una boquilla ancha, me gusta más que el cortador de donuts, quedan "más-mejor", jajaja.
Ir colocándolos sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.
-Calentar abundante aceite (Yo uso de girasol es menos fuerte), cuando esté muy caliente, transportar con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén y freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren, al fritura deberá ser rápida eh?? Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así, a gustos!


*Glaseado de chocolate:
1- Mantequilla, leche, vainilla a 3 min. 60º, vel.1.
2- Añadir el chocolate troceado, 1 a 2 min. vel.1, hasta que el chocolate esté fundido.
3- Agregar el azúcar glas, 1 min. vel.3. Llevar a un bol tapado con film.
Sumergir los donuts, escurriendo un poco, colocar sobre papel de hornear y dejar secar.
Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundines al micro y ya toma la consistencia de nuevo, para cubrir.

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