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Pan tipo payes

Como casi todos los fines de semana aprovecho y hago algún tipo de pan. Este en concreto nos gusta mucho y queda en su punto, crujientito por fuera y tierno por dentro. Además dura un par de días... Es grande . Los días que hacemos pan tumaca este pan va muy bien, y para tostadas... O simplemente por que nos encanta el pan y este es natural! 


Ingredientes:



  • 20 grs. de levadura prensada o un sobre de levadura de panadería
  • 500 grs. de harina de fuerza (yo he usado la harina especial pan del Lild)
  • 300 ml de agua
  • 5 sal
  • Una cucharadita de café azúcar

Preparación:

Introducir el agua junto con la levadura a 37 grados 4 minutos, velocidad 3.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar unos segundos a velocidad 6.
Después programar 3 minutos a velocidad Espiga.
Tapar con un paño dentro del vaso hasta que doble su volumen aprox. 30 minutos.
Calentar el horno a 100 grados y poner un recipiente pequeño con agua para que haya humedad en el horno.
Sacar del vaso la masa y poner en una bandeja con papel vegetal y sobre el papel poner un poco de esta harina integral y después poner la masa encima a reposar, también le pondremos un poco de harina por encima para que la crosta quede bien crujiente y tipo pan pagès y la introduciremos en el horno a estos 100 grados, dejaremos que pasen unos 30 minutos.
Después pondremos a 200 grados por arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente.

Consejo: dar unos cortes a la masa antes de meterlo al horno. 

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